Часовой пояс: UTC + 2 часа

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Гайд: повышение эффективности радиаторов СВО
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гайд: повышение эффективности радиаторов СВО
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 19:22 
Опытный

Индиго
с какой силой вода из резервуара будет продавливать жидкость вниз по тракту, с такой же силой помпе нужно будет впихивать ее обратно наверх, так что это не улучшение а ухудшение, путем лишнего нагружения помпы..........

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 18:21 
Опытный

Эх сложно говорить с человеком, не изучавшим механику жидкостей и газов.........
Во-первых:
Разберемся со "всеми законами физики" это явление называется конвекцией, происходит оно в объеме однородной жидкости или газа, когда теплые потоки поднимаются вверх, относительно холодных. Здесь главное слово - относительно, чтобы столб теплой воды поднималась вверх нужно чтобы вокруг была холодная вода, а у вас вокруг и наверху только воздух, в котором никакая вода не поднимется.
Проводим на кухне эксперимент - берем кастрюлю воды, ставим на плиту вставляем в нее прозрачную трубку и греем, и смотрим насколько поднимется у вас в ней жидкость.
Во-вторых:
Разберемся со столбом жидкости. Уж сообщающиеся сосуды то вы проходили? Вода в трубке после процессорного ватерблока, никак сама по себе не поднимется выше уровня воды в резервуаре. И давление столбов жидкости одной высоты не зависит от их диаметра, и столб в тонкой трубке давит с такой же силой как столб в большом резервуаре. Слышали как Архимед бочки рвал тоненькими трубками?
Так что, как высоко вы не поднимите резервуар остаток высоты между уровнем в нем и самой высшей точкой в системе помпа будет добирать сама...........
В третьих:
Моя фраза по поводу ухудшения работы всей СВО при высоком подъеме резервуара объясняется только улинением шлангов, что ведет за собой увеличение гидродинамического сопротивления системы, и помпе прийдется напрягаться чуть больше.

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 11:46 
Руководство проекта

Мне кажется мы ( все :) ) друг-друга не так поняли - подсуммирую все чтомы тут осилили 8) при поднятии резервуара с нижней точки в корпусе до уровня процесорного ватерболка - мы немного увеличиваем производительность системы, так как уменьшаем перепад высот между компонентами в системе.
При поднятии резервуара выше других компонентов мы увеличиваем перепад высот в системе и тем уменьшаем производительность.

Собственно правило - чем меньше перепад высот между компонентами СВО - тем помпа меньше напрягается и выше производительность :kruto: Чем перепад высот больше - тем больше помпа совершает не нужной работы и производительность становится меньше :down:
Но в реальной жизни эффект скорее всего будет еле заметен (или не заметен вобще) - так как современные помпы поднимают воду на 2 и больше метра легко, а темболее в замкнутой системе :comp:

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 22:06 
Steampunker Straight edge

Кстати товарищи не-знаю толком параметров но возможно вам потребуется.
Значить как то раз я чисто случаяно набрел на такую заразу как фонтанчик декоративный.
Разбарахоливши его я земетил странное устройство.
Которое напоминало водонапорную помпу.
Роботает ета зараза прикрастно, но есть пара минусов.
Первый минус в том что запитуется она не от 25 V
а от 220 V и некоторые не дороботки в корпусе.
Остальное нормальное.

Что насчет радиаторов и повышений ефективности, нужно просчитывать многие аспекты например:
Где будет стоять радиатор, в каком положении и тд и Тп.
Мне приходилось сталкиватся со спецыальным теплообменникомкоторый служит отличным проводником тепла.
попробую в ближайшее время сфотографировать и выложить сюда.

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 16:05 
Умелый

Жду второго гайда по радиаторам :dremel:

Новая тема Ответить  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа